20:39 

Шерлок Холмс снова рвет струны

Shulma
кофевар ордена Мерлина III степени
Хорошо, что у меня уже второй год есть настоящие новогодние каникулы.

Вот у Ягушки их нет, и в этом я не вижу ничего хорошего кроме того, что я наконец-то могу прийти к ней на работу, выпить чашечку кофе (прямо как в старые добрые времена, я даже расчувствовалась немножко). Яго теперь варит кофе еще лучше, чем раньше. Позавчера она сварила мне 600-миллилитровую кружку капучино (на квадриппио, хехе)...вкусно, но ОЧЕНЬ много. Я ее пила-пила, пила-пила, пила-пила... а потом у Маши кончилась смена, и мы пошли смотреть Шерлока Холмса и Джуда Ватсона.

Что сказать про фильм? Конечно, поводов поплеваться можно найти немало (было бы желание), но мне понравилось. Для меня единственный навеки Шерлок Холмс был сыгран Ливановым, но почему-то во время просмотра не возникло мысли "Да как же ты, сучий Гай, посмел замахнуться на святое, и посадить паяца в шерлокхолмсное кресло?!" Я посмотрела экшн про однофамильцев знаменитого сыщика и его верного оруженосца, и осталась довольна. В конце концов, мы даже Шерли Холмс уже видели, чего ж губы-то поджимать?

Картинка красивая со всех сторон. В числе прочего мне понравились:
- шляпа Ватсона (хорошо, что она не котелок) и его усы (хотя, вообще-то, усы это фу)
- захламленная комната Холмса (хочу познакомиться с человеком, который создает захламленные интерьеры для фильмов...ведь классно! чего только в таких мрачновато освещенных комнатах нету! куча замечательных штуковин - правда, при этом лично мне совершенно непонятно, как можно жить и работать в такой темнотище...вот в моем замке кабинет будет СВЕТЛЫЙ!)
- виды Лондона - я имею в виду жутковатые здания из красного кирпича (с высокими трубами и черными разводами на стенах...мне всегда казалось, что такими должны быть работные дома), грязные мостовые (интересно, для съемок привозять какую-то специальную грязь?) и недостроенный мост, на котором неминуемо должна была произойти драка (ежу с соседнего ряда и то это было ясно).
- страшный, но симпатичный верзила-француз
- ботинки министра внутренних дел
- Холмс в кафе после освежающего бокала красного вина (какое он лицо сделал, вах....я тоже так хочу)
- потный Холмс на ринге (я просто люблю такие сцены... актеры ради двухминутного боя по полгода занимаются с личным тренером, это так трогательно)
- мне кажется, вы уже задолбась читать, поэтому я заканчиваю (ну разве что упомяну еще, что Гарсия так выразительно зыркал черным глазом из-за решетки! я впечатлилась).

Музыка под стать картине - энергичная такая. Подходящая. Мне она тоже понравилась. Скрыпочки, барабаны, все дела.

А не понравились мне стремные бабы Мэри, Ирен и Миссис Хадсон, противная собака на толстых лапах и Лестрейд. Я понимаю,что он не Холмс, но что ж его везде таким шибзоидом недалеким делают?

Ну, что еще сказать? Ягуше фильм не понравился, она вышла со словами "по канализации на каблуках! канеееешно!", "все, что было хорошего в жизни Гая Риччи (Мадонна) - уже в прошлом!" "Том Хэнкс мне понравился больше, и вообще, там хоть итальянцы были все как на подбор, а тут что? тьфу!" (это она намекает на то, что творение Гая Риччи похоже на Ангелов и Демонов...похоже, да... и еще на кучу фильмов похоже. Мне кажется, это результат "мозгового штурма" в стиле: "а давайте вот тут как в А и Д тайное общество сделаем! суупер! - а вот тут давайте драку на высоте, как в Джеймсе Бонде! суупер!";)

Хорошо, что мы не стали спорить по поводу фильма. :)

@темы: кино, кофе

URL
Комментарии
2010-01-07 в 21:40 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
и его усы (хотя, вообще-то, усы это фу)
да Ватсон просто душка:super:
страшный, но симпатичный верзила-француз
видимо, это я проспала.
потный Холмс на ринге (я просто люблю такие сцены... актеры ради двухминутного боя по полгода занимаются с личным тренером, это так трогательно)
суууууууууупер. я и не думала, что у любви к таким сценам именно такие мотивы:lol2:
мне кажется, вы уже задолбась читат
:protest:да мы тока разогнались...

мне не понравиось безотносительно нежной любви к Холмсу-Ливанову. Хотя я согласна, что на глаз фильм хороший - картинка красивая и экшн ничего так себе. Не мое просто, видимо. Судя по моей френдленте слэшеры за то в восторге:-D Еще слышала милое мнение, что Холмс пристойнее Аватара. Вот это уж точно дудки... Короче, в печь. Бабы все мне тоже не понравились. Но это закономерно. Они почти никогда не нравятся.

2010-01-07 в 22:12 

Shulma
кофевар ордена Мерлина III степени
Бабы все мне тоже не понравились. Но это закономерно. Они почти никогда не нравятся

А может, и не должны? ;-)

URL
2010-01-07 в 23:09 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Shulma
ну не должны, Конечно. Но я не про то. Я вот и в театре никого, кроме Инны Михалны не перевариваю:nope:

2012-03-05 в 12:41 

ellyglowworm.deviantart.com/gallery/
регестрируемся,подписываемся,оцениваем,комментируем.)

   

Игра со смыслами

главная