22:10 

Shulma
кофевар ордена Мерлина III степени

Вчера я первый раз смотрела матч на стадионе (Россия-Аргентина, товарищеский).

Вообще-то, я хотела, чтобы первым стадионом в моей жизни был Олд Траффорд (чтобы если уж начинать, так с чего-то по-настоящему охренительного), но этому помешали два обстоятельства:
1. Мне еще не удалось накопить на поездку в Манчестер.
2. Марадона обещал привезти Тевеса и Месси, и я решила не упускать шанс увидеть их "живьем".

Тевес не поехал, а Месси потянул ногу и остался на скамейке, но это не испортило мне удовольствия.

Оказывается, на стадионе - здорово! (знающие люди говорили мне об этом не раз, но я все равно начну свой восторг с "оказывается", потому что только собственный опыт может быть таким емким и убедительным, что предшествующие уверения доброхотов хочется сразу отбросить и приписать именно себе радость открытия того, о чем тебе на самом деле уже сто раз твердили). Когда, поднимаясь по лестнице, я увидела через проемы между этажами поле, трибуны и осветительные люстры, у меня от восторга слезы подступили к глазам. Как в детстве, когда наступает Праздник, что-то огромное, торжественное, - и ты с удивлением осознаешь, что Чудо происходит именно с тобой.

Я все время смотрела футбол дома или в кабаке, и так привыкла видеть игру на экране, что оказаться на стадионе стало для меня словно очутиться в телевизоре, в самом любимом сериале (неплохо бы я выглядела рядом с Дживсом в зеленой толстовке, джинсах и найковских кедах). Поле - настоящее! такое зеленое! и выглядит как мягкий дорогой ковер. Ворота, такие беленькие, такие ровные, а сетка воздушная, как кружево. Осветительные вышки - востог урбанофила (я всегда была неравнодушна к осветительным вышкам). Вокруг поля бортики с рекламой - совсем как по телевизору... Да что тут говорить? все мои восторги - от того, что "все как по телевизору", но "все настоящее" и "охренеть, я действительно тут!"

Я увидела, как разминаются футболисты: вратари отдельно, основа отдельно, а запасные вообще в квадрат играют. Особенно интересно сравнивать, как разминаются игроки разных команд. Наши скучно бегали туда-сюда разными шагами, а потом делали простые упражнения типа ведение-стенка-удар по воротам. Аргентинцы больше в кружочке играли, а Марадона ходил рядом, важно заложив руки за спину. (Какой же он маленький! просто карапет). Судьи тоже разминались (оказывается! - естественно!), рысили по центральной линии тройкой (я представила, что они везут коляску с бутсами, на которых восседает баба Зина с ведром и шваброй - очень весело было).

Увидела (и услышала!) как ведут себя болельщики, особенно на заворотных трибунах. И не лень же им весь матч прыгать! (хотя вот мне на рок-концерте не лень, так почему бы и им не попрыгать часок-другой?)

Песни меня не очень впечатлили, особенно использование слова "Русь" - я сразу вспомнила реставраторов, славяно-горицкую борьбу и - что гораздо неприятнее - этих наци, которые пару лет назад все стены своими лозунгами обклеили. Зато у болел был барабан! вот это я понимаю! ба-ра-бан с большой палочкой! я бы хотела бить в барабан, и чтоб весь стадион кричал под мой стук. :)

Наверно, я избалована трансляциями Премьер-лиги, но мне казалось, что стадион должен кричать еще громче, еще слаженнее, особенно когда играет сборная, и за Аргентину некому даже взвизгнуть в ответ. И надо подбадривать игроков, особенно когда они теряют азарт и начинают ерундить. Ну хоть фамилии покричать, если уж на полноценную песню силенок не хватило. В общем, этот момент немножко разочаровал. Хотя я думаю, тут еще от матча многое зависит (и на России-Германии наши орлы сорвут глотки).

Развеселила растяжка: самолет несет Хиддинка в Южную Африку, а в Европе остаются плачущие немец, финн, и еще два чувака, очевидно, тоже павшие от ног нашей сборной. Еще фаны пытались что-то изобразить плашками, но рисунок не читался. "Волны" в этот раз не получались (ветра не было, хехе), хотя их регулярно пытались пускать.

Теперь собственно об игре.

Одно удовольствие смотреть с трибуны! Видно рисунок игры (красивое выражение, люблю его). По телевизору, конечно, показывают крупные планы, да с разных ракурсов, но с трибуны гораздо лучше видно, где началась атака, кто ее "запустил" (о футболистах, которые умеют начинать атаку из глубины, много пишут в журналах, но разглядеть их талант по телевизору гораздо сложнее, чем на стадионе) и кто запорол (кто-кто....Кержаков, кто же еще...чучело динамовское, тьфу). И рывки по флангу го-о-ораздо более впечатляют, когда видишь их с трибуны (там же до хрена бежать! а он так припустил, что никто угнаться не может). Наверно, на других стадионах толком не разглядишь, как игрок работает с мячом, но на Локомотиве видно было прилично, даже с последнего ряда верхней трибуны. И потом, если команда проиграет, то по фигу, как они там финтили, а если выиграет, то можно по второму разу в записи посмотреть.

Ну и еще пара слов не в общем, а конкретно.

- Аршавин действительно неплохо играет. В этот раз он отдал несколько умных пасов (кому? чучелу динамовскому!) и несколько раз впечатляюще обходил защитников. Убедительно. Еще теперь я поняла почему он кажется толстым - потому что маленький и стрижется под горшок.
- Рома страдает той же болезнью, что и Руни - долго пристреливается.
- Празднуя третий гол, аргентинский футболист прыгнул на Марадону и уронил его на асфальт. Было ржачно.
- Анюков в конце игры "захворал" и все норовил уйти за кромку, а Гус его выпихивал обратно. Это тоже было ржачно.
- Если бы проявили силу воли (и пораньше убрали с поля кривоножку Кержакова) - выиграли бы. Первый тайм был полностью нашим.
- Я все ждала, что Марадона выпустит Лео на поле хоть на пару минуточек, но обломалась. Оно и понятно - Аргентине скоро отборочный с Бразилией играть, пусть Месси отдохнет и подлечится.
- Во время перерыва мальчишки, которые подают мяч, играли на поле. У самой кромки, но на поле. Я представляю, как они себя круто чувствовали! полный стадион, рядом наши запасные играют, и они тут такие двое, словно у себя во дворе, "европассом" перекидываются. Крууууто.
- Дико хотелось крикнуть "Дайте Гусу капучину!" - не знаю, почему бы это :)

Ну, и напоследок еще раз скажу - на стадионе круто! начинаю с удвоенной силой копить на Олд Траффорд.
Нет, с утроенной. :) А у Деда Мороза попрошу визу в Великобританию.


@настроение: Яго сдал документы на загран! (но не без душевных ран)

@темы: футбол

URL
Комментарии
2009-08-13 в 22:17 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
(я представила, что они везут коляску с бутсами, на которых восседает баба Зина с ведром и шваброй - очень весело было).
:lol:
Еще фаны пытались что-то изобразить плашками, но рисунок не читался.
там должно было быть выложено "верим". Но это вечная проблема матчей в будний день в семь вечера - люди просто не успевают прийти с работы. Плашки тупо некому было поднимать.
Видно рисунок игры (красивое выражение, люблю его). По телевизору, конечно, показывают крупные планы, да с разных ракурсов, но с трибуны гораздо лучше видно, где началась атака, кто ее "запустил"
Наш человек!! а то меня все стебут, что я люблю повыше сидеть:nope: Да, я тормоз. И рисунок вижу только сверху.
Еще теперь я поняла почему он кажется толстым - потому что маленький и стрижется под горшок.
ржунимагу.

Круто и клево короче!! Прям жалею, что когда я пошла в первый раз на стадик, у меня еще не было даяри:)

Ну и главное. Каковы шансы развести тебя на поход на матч ЧР-Росгосужас?:lol2:

2009-08-13 в 22:34 

Shulma
кофевар ордена Мерлина III степени
Да, западляно, когда из-за неявки гибнет хорошая задумка. :upset:

Круто и клево! полностью с вами согласен. :yes:

URL
2009-08-20 в 17:14 

в голове моей мыслишки, да-да-да, и пошлишки и тупишки, иногда) да=)
"Дайте Гусу капучину!"
:lol: :lol: :lol: :lol: (было бы круто сварить чашечку для Гууса :shuffle2:)отличный отчет)
и здорово что тебе понравилось

   

Игра со смыслами

главная