20:12 

Вторая часть истории про Свидание с Задротом

Shulma
кофевар ордена Мерлина III степени
Итак, падре.

Я, как всегда, немного преувеличиваю, и встретившийся мне молодой человек наверняка был всего лишь семинаристом (ах, как это звучит! "он был семинаристом...." остается только написать что-нибудь не менее романтическое о себе, и начало мемуаров престарелой развратницы готово), но на меня произвел впечатление примерно такой же силы, как если бы я увидела в офисном коридоре Эдвина ван дер Сара в полосатой рубашке и светлых брюках.

(отвлеклась на мысль о том, как светлые брюки облегали бы длинные футбольные ноги Эда...прошло некоторое время)

Таким образом, в задаче дано:

1) семинарист, рост 1.85, телосложение худощавое, брюнет (волосы пострижены ежиком...с баками!), возраст - лет 25, лицо спокойное, симпатичное, взгляд внимательный, вдумчивый. Одет в сутану, воротничок белее снега на южном полюсе. В руке шляпа. Из-под сутаны выглядывают носки черных начищенных туфель (да, вот и гадайте, из-под какого места сутаны они выглядывают...в конце концов, имею я право на ляпы в духе самых идиоских снарри? скажите спасибо, что хоть фики не пишу). Если вам по-прежнему сложно представить, какой благочестивый кипарис вырос на моем пути, забейте в поисковике "календарь ватикан" и помножьте количество возникших в голове "ммм" на четыре.

2) тимирязевский задрот, внимательно осматривающий установленный перед входом в собор деревянный крест (позже он сказал мне "крест сработан не из цельных брусков дерева, металлическая рама обшита доской" - и стало понятно, что католики в его сознании получили статус ленивых скряг)

Внимание, вопрос: кто приснится девушке этой ночью?

Но вернемся к собственно истории.

Увидев семинариста, я споткнулась, чертыхнулась, покраснела (нашла перед кем рогатого поминать!) и пошла в собор, жалея, что голова моя, в отличие от совиной, не поворачивается на 180 градусов.

Перед самым началом концерта, будучи притиснутым ко мне на жесткой деревянной лавке, Николя рассказывал, что во Владимире католики пытались расширить сферу влияния, премируя загранпоездками новоокрестившихся, но люди все равно не шли в собор (потому что вера православная ближе духу русскому). У меня начался нервный тик, я переложила розу с колена на колено и рассказала Николаю, что слушаю музыку с закрытыми глазами, не отвлекаясь на беседы. Стремительно зажмурившись, я попыталась вызвать в себе понимание и человеколюбие, но мне было неприятно чувствовать горячее бедро Николая и обонять его подвальный запах каждый раз, как он поворачивался ко мне, чтобы что-то сказать.

Когда наконец зазвучал орган, я не смогла сосредоточиться на музыке. В моей голове воспитанная Наташа (странная смесь доктора Курпатова с благообразной старой девой) спокойно и обстоятельно убеждала просто Наташу, что Николай действительно является достойным молодым человеком с серьезными намерениями. Что да, он не слишком бойкий и одет не по последней моде, но все, что он делает и говорит, вполне объяснимо. Он постарался сделать все правильно - прилично оделся, купил цветок, честно обозначил свои намерения и как мог развлек меня беседой (вежливо обращаясь ко мне на "вы"). В молодости он ухаживал за парализованной бабушкой, и это характеризует его с лучшей стороны. Наверняка он старательно преподает свои предметы, и слава богу, что хоть кто-то еще это делает, иначе мы деградировали бы гораздо стремительнее. И да, он не красавец, но уж и не такое безобразное чудовище, чтобы писать о нем подруге из туалета "кошмар, он еще хуже, чем я представляла" (вот как раз этот поступок характеризует с плохой стороны меня - гадко и мелко сообщать подругам, что кавалер неказист, и ты с ним пошла только смеха ради).

Нормальная же Наташа оправдывалась и верещала: да он же стремный! да ты посмотри, как он одет, где он взял эти туфли? да у него же изо рта несет! и потом, ты видела его мятые сотки? как он собирается содержать семью, если его разоряют 600 рублей на свидании? а если бы я кофе захотела, он бы мне нескафе в шаурмовне купил? нет, ладно, хрен с ним с кофе, можно было бы потерпеть нищету, если б он сам был хоть куда. Но у него ни кожи, ни рожи, а в голове, судя по разговором, таракан на таракане. Представляешь, что будет, когда они все выползут? да он меня задушит по подозрению в ревности на четвертом же свидании. Он даже говорит, как любимый внучок, которого воспитывала строгая бабушка, он не мужчина, а жалкое подобие.

Старая дева с Курпатовым под руку намекали, что вестись на внешний вид - показатель невеликого ума. Но нормальная я, как здоровое животное, начинала судорожно сглатывать, представив, что Николай коснется меня хоть пальцем.

И вот с таким бедламом в голове я пыталась слушать музыку.
Закрывала глаза, но чувствовала Николя всем левым боком. Церковная лавка была страшно неудобной, я ерзала и не могла усесться. Пару лет назад я слушала в этом же соборе мадригальные песнопения, и в голове у меня вспыхивали разноцветные картинки. А в этот раз даже мелодию проследить удавалось не всегда. Стало лучше, когда вступила скрипка. Девочка-лауреатка, которая на ней играла, заслужила все свои премии до единой. Скрипка пела глубоко и полно, а орган так дивно подчеркивал ее нежный голос, что я постепенно расслабилась. Хороший был концерт! была бы возможность - сходила бы еще раз.

Сразу после концерта Николя засобирался домой (пока доедешь, пока перекусишь - уже и спать надо ложиться). Мы распрощались в метро, и он сказал мне: "Ну что же, в личном плане не сложилось, но если вам надо будет устроить кого-нибудь в университет, я вам помогу". (От этого я еще немного поугрызалась совестью).

Вот так и закончилась эта история. Надеюсь, продолжения не будет. А то ведь опять гадостей понапишу.

URL
Комментарии
2009-08-03 в 20:18 

dev13
При упоминании мадригальных песнопений у меня возникло подозрение, что я знаю, когда и с кем ты там была :) Но ведь я могу и ошибаться :)

2009-08-03 в 20:50 

Shulma
кофевар ордена Мерлина III степени
Ты? ошибаться? не в этом случае :)

(удивительно, что ты до сих пор читаешь этот дневник)

URL
2009-08-03 в 21:06 

У этой жизни нет новых берегов(с)
Если вам по-прежнему сложно представить,
да чо там сложного? После слов про силу воздействиия как от Эдвина мы все поняли... ну как поняли. Каждый свое подставил (Стиви там, Ванюшу, Карпушу...etc:lol2: ) и все поняли. не тупые.:cool:
кто приснится девушке этой ночью?
господи, да ван дер Сар же. Это же очевидно, даже без всяких дано:lol: и прочих вводных.
ороший был концерт! была бы возможность - сходила бы еще раз.
:yes: пойдем! Обещаю не надевать костюм, не приносить розу (ну тока если мясную:lol: ) Не рРазвлекать разговорами про католиков тоже обещаю ибо это в принципе невозможно
рекусишь - уже и спать надо ложиться). Мы распрощались в метро, и он сказал мне: "Ну что же, в личном плане не сложилось, но если вам надо будет устроить кого-нибудь в университет, я вам помогу"
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!СУПЕР!!!!СУПЕР!!! ржунимагу, чего уж там скрывать
Но самое дивное в этой истории конечно отражено было в первой части. Да-да, я про Спартак, простите уж.:super::ura::jump2::dance:

:peshi:

2009-08-03 в 21:48 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Кстати, университет и факультет любой? я в смысле устроить...

2009-08-03 в 21:58 

Shulma
кофевар ордена Мерлина III степени
White crow
Ха, любой! увы, только почвоведение.

URL
2009-08-04 в 00:47 

а ней пойти ли в почвоведы

2009-08-13 в 13:11 

в голове моей мыслишки, да-да-да, и пошлишки и тупишки, иногда) да=)
воспитанная Наташа (странная смесь доктора Курпатова с благообразной старой девой)
:lol:
мне ещё прдстоит узнать её? или она только на почвоведов вылезает?

2009-08-13 в 21:59 

Shulma
кофевар ордена Мерлина III степени
:talk:
Сейчас они посовещаются и ответят тебе.

URL
2009-08-18 в 15:41 

в голове моей мыслишки, да-да-да, и пошлишки и тупишки, иногда) да=)
с нетерпением жду результатов совещания.;)

     

Игра со смыслами

главная